22 ноября 2024 г., Пятница
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


В Ульяновской области повысилось качество зерна

20 ноября 2009 13:27

Это показали результаты мониторинга информации товарных и потребительских свойствах зерна нового урожая.

Специалистами Россельхознадзора в октябре 2009 года были отобраны пробы зерна пшеницы и ржи. Они отбирались в зерноскладах сельхозтоваропроизводителей и на хлебоприёмных предприятиях Ульяновской области для того, чтобы определить массовую долю клейковины в пшенице, число падения, влажность, натуру, стекловидность, сорную и зерновую примеси. Всего было отобрано более 500 проб.

Недавно стали известны результаты исследований. На основании протоколов испытаний, выданных филиалом ФГУ «Центр оценки качества зерна» по Республике Татарстан, при валовом сборе мягкой пшеницы 855,51 тыс.т продовольственного зерна произведено 373,19 тыс. т. (82,06%). Третьего класса -179, 56 тыс.т (39,48%), четвёртого класса – 193,63 тыс.т (42,58%). Непродовольственной пшеницы - 81,57 тыс.т (17,94%).

По причине природно-климатических условий пшеницы первого и второго класса в Ульяновской области нет. Требования к такой пшенице высокие.

При валовом сборе ржи 119,45 тыс. т продовольственной составило 58,14 тыс.т (94,26%), из них первого класса – 20,24 тыс.т (32,81%), второго класса – 30,96 тыс.т (50,19%), третьего класса – 6,94 (11,25%). Непродовольственного зерна четвёртого класса - 3,55 тыс.т (5,76%).

Лидерами по сбору продовольственного зерна являются Мелекесский, Майнский, Цильнинский и Чердаклинский районы Ульяновской области.

Россельхознадзор отмечает, что качество зерна, собранного в 2009 году, по сравнению с прошлым годом, выше.
 

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: