22 ноября 2024 г., Пятница
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Инулин способен рассматриваться в качестве частичной альтернативы муки в производстве хлеба

16 ноября 2009 10:04

Замена 5% муки инулином в производстве хлеба гарантирует значительное улучшение питательной составляющей белого хлеба без оказания каких-либо негативных последствий на органолептические свойства конечного продукта, пишет группа итальянских ученых в последнем номере издания Journal of Cereal Science.

«Проведенное исследование показало, что хлеб, изготовлявшийся с добавлением 5% инулина разновидности ST и HP, отличался великолепными вкусовыми показателями и органолептическими свойствами», - говорит глава исследования Донателла Пересини, из итальянского университета Удине.

«Добавление данного вещества гарантировало изготовление более полезного и функционального продукта без причинения какого-либо ущерба его консистенции и вкусу.

По словам экспертов, будущие исследования будут посвящены анализу изменений основных свойств обогащенного пищевыми волокнами хлеба в процессе его хранения.

Инулин — полифруктозан, получаемый в виде аморфного порошка и кристаллов, легко растворимый в горячей воде. Подобно крахмалу, инулин служит запасным углеводом, встречающимся во многих растениях, главным образом семейства сложноцветных.

Источник: Food Newstime
Телеграм-канал: https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении  
Разделы новости: крахмалмукахлебзапасыпроизводство
География новости: Мир
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: