В селах Омской области появляются собственные пекарни
В селе Завьялово, например, окрыли собственную пекарню. Появление нового предприятия переработки оказалось как никогда кстати.
- Нынче урожай пшеницы вдвое больше прошлогоднего, - рассказал РИА Омск-Информ председатель СПК «Соловьевский» Василий Дюбарев. – В то же время хлеб нам до сих пор привозили. Это же не дело. Собственная переработка всегда выгодней. Во-первых, своих рабочих обеспечиваем готовой продукцией; во-вторых, жителям села продаем выпечку с пылу с жару и, главное, не болит голова о реализации зерна.
Пока завьяловская пекарня выдает в день 120 булок. А в планах руководителя хозяйства расширить ассортимент изделий и увеличить производство минимум в 2,5 раза. Это позволит обеспечивать свежим хлебом еще две близлежащие деревни. Кстати, рабочие СПК заинтересованы в том, чтобы получить часть зарплаты натурпродуктом - мукой, тоже из зерна собственного урожая.