Пивоваренный ячмень на орловщине возделывают по французской технологии
17 мая 2001 09:57
Совместный российско-французский проект по возделыванию пивоваренного ячменя по французской технологии принес первые результаты. На конкурсе сырья для пива безалкогольной промышленности в Санкт-Петербурге ячмень, выращенный на орловских полях, отмечен золотой и серебряной медалями. До недавнего времени пивоваренный ячмень в области практически не возделывался. Сельскохозяйственные производители отдавали предпочтение более простой технологии и выращивали ячмень фуражный.
Орловская продовольственная компания – крупный сельскохозяйственный холдинг без участия государственного капитала – решилась на рискованный эксперимент. Два года назад вместе со специалистами французской фирмы "Суффле" она начала осваивать сложную и неизвестную в Орловской области технологию возделывания пивоваренного ячменя сразу на больших площадях – более тысячи гектаров.
Результаты оказались настолько высокими, что посевные площади в этом году доведены до 10 тыс. гектаров. Пивоваренный же ячмень, возделываемый по французской технологии стал самой прибыльной культурой среди зерновых.