24 ноября 2024 г., Воскресенье
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


В Казахстане вступил в силу новый ГОСТ

18 сентября 2009 16:10

С 1 июля 2009 года в Казахстане вступил в силу новый ГОСТ на пшеницу — стандарт СТ РК 1046-2008 «Пшеница. Технические условия», гармонизирующие стандарты казахстанского зерна с международными нормами. Зерно нового урожая хлебоприемные предприятия области должны принимать уже по новым стандартам.

В новом стандарте предусмотрено определение массовой доли белка, протеина и разделение пшеницы по качеству на 6 классов:

Класс пшеницы Массовая доля белка (протеина) Уровень клейковины
Высший 15% и выше 32% и выше
1-й 13,5-15% 28-32%
2-й 12,5-13,5% 25-28%
3-й 11,5-12,5% 23-25%
4-й 9,5-11,5% 18-23%
5-й до 9,5% до 18%

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: