14 ноября 2024 г., Четверг
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Урожай-2009: собрать, сохранить, реализовать

23 июля 2009 14:23

В Волгоградской области к началу государственных закупочных интервенций будет аккредитовано 32 элеватора и хлебоприемных предприятия, объем хранения государственного зерна в них составит 440 тыс. тонн.

В этом году зерновая госинтервенция должна начаться в сентябре. В комитете по сельскому хозяйству и продовольствию региона для участия сельхозтоваропроизводителей в государственных закупочных интервенциях, как и в прошлом году, будет работать Центр удаленного доступа от биржи ММВБ – ЮГ (Ростов).

Напомним, что на территории региона расположены 56 элеваторов и хлебоприемных предприятия с общим объемом хранения около 4 млн. тонн. К приему урожая 2009 года в них имеется свободных емкостей на 2,5 млн. тонн. В настоящее время на элеваторы уже поступило 187 тыс. тонн зерна, собранного в ходе нынешней жатвы.

Кроме того, у сельхозтоваропроизводителей есть собственные складские мощности объемом хранения более 500 тыс. тонн. Все это позволит достойно сохранить и реализовать урожай 2009 года.

По состоянию на 23 июля земледельцы Волгоградской области убрали зерновые культуры (озимые) на площади 1118,3 тыс. га (или 54%),  валовой сбор составил  2,323 млн. тонн при средней урожайности 20,8 ц /га.

            Свыше 100 тыс. тонн зерновых культур намолотили хозяйства 10 районов области: Октябрьского, Клетского, Новоаннинского, Чернышковского, Котельниковского, Калачевского, Михайловского, Суровикинского, Киквидзенского, Урюпинского.

            Наивысшая урожайность получена в хозяйствах Киквидзенского (33 ц/га), Новониколаевского (32,3 ц/га), Новоаннинского (31,9 ц/га) районов.

Телеграм-канал: https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении  
Разделы новости: зернохлеббиржаинтервенциизерновые
География новости: Россия
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: