Курганская область: пополнился список производителей "чистой" продукции
3 сентября 2008 17:14
В соответствии с законом Курганской области «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области» местные товаропроизводители, использующие отечественное, экологически чистое сырье для производства своих продуктов, могут получить знак «Зауральское качество». Наличие подобной маркировки на упаковке не вызывает вопросов у покупателей относительно качества продукта, данные продукты приобретаются покупателями в первую очередь, таким образом, у производителей нет потребности в рекламе.
По результатам последней проверки продукции, представленной семью местными производителями, комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области выдала еще пяти предприятиям разрешение на использование данного знака. Это ОАО «Курганхлебпром» (производство хлеба и хлебобулочных изделий), ООО «Ювис» (мясные полуфабрикаты), ООО «Агрофирма «Зауральский продукт» (подсолнечное масло и грибы вешенка), ОАО «Курганский элеватор» (производство муки) и ЗАО «Глинки» (производство молочных продуктов).