Качество генно-модифицированных продуктов проверяют на Среднем Урале
Проверки качества генно-модифицированных продуктов проходят на Среднем Урале. Это связано с тем, что производители не всегда указывают полную информацию о способе изготовления продукта, как того требует закон.
Дополнительные проверки качества генно-инженерно-модифицированных продуктов проведут в ближайшее время эксперты Роспотребнадзора.
Как сообщили в пресс-службе городского Роспотребнадзора, предписание о санитарно-эпидемиологических мероприятиях подписано главным государственным санитарным врачом по Свердловской области Сергеем Бусыревым.
Стоит отметить, что в России уже 12 лет ведется оценка безопасности пищевой продукции, полученной из генно-модифицированных организмов. Сейчас таким образом производится 14 видов пищевой продукции растительного происхождения, полученных с применением трансгенных технологий: 8 сортов кукурузы, 4 сорта картофеля, 1 сорт риса и 1 сорт сахарной свеклы.
В прошлом году специалисты ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» на наличие компонентов, полученных с применением ГМО, исследовали 1651 пробу продовольственного сырья и пищевых продуктов. Из них компоненты генно-модифицированных организмов содержали 89 проб. Наиболее часто модифицированное сырье встречается в мясных, молочных продуктах.