19 сентября 2024 г., Четверг
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Хабаровский край. В 2007 году снизилось производство колбасы, майонеза и муки

20 марта 2008 08:29

      В 2007 году в Хабаровском крае был обеспечен рост производства пищевой продукции относительно 2006 года на 15,8%, оборота розничной торговли на 15,3%, оказания услуг общественного питания на 11,4%, бытового обслуживания на 5,8%. Как 20 марта сообщили в правительстве Хабаровского края, об этом на заседании коллегии краевого министерства пищевой промышленности и потребительского рынка заявил первый заместитель министра - начальник управления пищевой промышленности Алексей Новиков.
      По словам Новикова, задание по мобилизации налоговых поступлений в территориальный бюджет выполнено на 111,2%, темп роста к уровню 2006 года составил 114,6%.
      Кроме того, Алексей Новиков отметил, что выполнены установленные контрольные показатели по производству цельномолочной продукции, хлеба и хлебобулочных изделий, пива, водки и ликероводочных изделий, муки, макаронных и кондитерских изделий.
      В минувшем году освоено и внедрено в производство 253 наименования новых видов продукции. За 2007 год балансовая прибыль крупных и средних предприятий пищевой промышленности составила 307 млн рублей, что на 26% выше, чем в 2006 году.
      Вместе с тем, несмотря на достигнутые положительные результаты, не выполнено задание и снижены объемы производства по сравнению с 2006 годом по производству колбасных изделий, майонеза, муки, добавил начальник управления пищевой промышленности.
      Формирование розничного товарооборота во II полугодии 2007 года происходило в условиях роста инфляции, издержек производства и изменения внешнеэкономической конъюнктуры по импорта сырья и продуктов питания, также отметил Новиков. За 12 месяцев прошлого года индекс потребительских цен на продовольственные товары по краю составил 107,34% к уровню 2006 года.По мнению участников коллегии, приоритетным направлением развития пищевой промышленности, торговли и бытового обслуживания в 2008 году должно стать обеспечение роста физического объема производства пищевой продукции к уровню 2007 года не менее чем 100,2%, розничного товарооборота не менее чем на 11%, оборота общественного питания на восемь процентов, объема услуг бытового обслуживания на 5,4%. Кроме того, среди приоритетов участники заседания назвали обеспечение своевременности и полноты поступлений платежей в бюджет края; реализацию комплекса мер по обеспечению качества и безопасности производимых и реализуемых товаров и услуг на территории края. В нынешнем году также будет продолжена работа по снижению задолженности по платежам в бюджет края.
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: