Мировой рынок. Ulrick & Short выпустила натуральный крахмал на основе восковидной кукурузы
29 февраля 2008 09:52
Согласно официальному заявлению производителя, ингредиент рекомендуется для использования в молочных десертах и некоторых видах охлажденных напитков, являясь прекрасной альтернативой модифицированному крахмалу. Новинка относится к категории агломерированных набухающих крахмалов, получаемых из восковидной кукурузы и требующая тепловой обработки в целях приведения в действие ее загустительных способностей. Крахмал имеет зернистую текстуру, облегчающую его рассасывание в холодных средах. Как заявил представитель Ulrick & Short Эндрю Ульрик (Andrew Ulrick), в процессе производства нового ингредиента компания не прибегала к использованию каких-либо химикатов, искусственных ферментов, и других генетически измененных организмов. Официальная презентация новинки состоится с 6 по 9 апреля на Национальной Выставке Пищевых Производителей в Бирмингеме, где будет также представлен и фирменный маниоковый крахмал от Ulrick & Short, используемый в качестве заменителя жира для хлебобулочных и кондитерских изделий.