Вологодская область. В 2007г. предприятия области выпустили 102 тыс. т муки и 270 тыс. т комбикормов
30 января 2008 16:14
Пищевые и перерабатывающие предприятия Вологодской области в 2007 году выпустили продовольственных товаров на сумму в 30, 4 миллиарда рублей. Как рассказали корреспонденту ИА СеверИнформ в департаменте сельского хозяйства Вологодской области, это на 15,5% больше по сравнению с 2006 годом.
Так, пищевыми предприятиями области в 2007 году было выпущено почти 200 тысяч тонн цельномолочной продукции, что на 2,4% больше, чем в 2006 году, более 20 тысяч тонн мяса птицы – этот показатель стал выше предыдущего на 5%, на 8,6% по сравнению с 2006 годом улучшился объем производства колбасных изделий и составил более 26,5 тысяч тонн. На 2,6% больше было произведено мясных полуфабрикатов - это почти 15 тысяч тонн.
В 2007 году пищеперерабатывающими предприятиями области выпущено 6 тысяч тонн крупы, что на 6,3% больше по сравнению с показателями 2006 года, на 1,7% больше было выпущено комбикормов - это почти 270 тысяч тонн. При этом почти на 4,5% снизился объем производства животного масла - 4,9 тысяч тонн, на 4,5% - жирного сыра - 1,5 тысяч тонн, на 0,3% меньше произведено мяса и субпродуктов 1 категории - почти 34 тысячи тонн. Показатель производства хлеба и хлебобулочных изделий также понизился по сравнению с 2006 годом - на 2,2% и составил 81,8 тысяч тонн, на 0,2% меньше было выпущено кондитерских изделий - почти 34 тысячи тонн. Не изменились по итогам 2007 года показатели выпущенного объема муки - как и в 2006 году, он составил 102 тысячи тонн.
Добавим также, что в 2007 году предприятия Вологодской области выпустили непродовольственных товаров на сумму в 26,3 миллиарда рублей, что на 19,45 % больше, чем в 2006 году. Оборот общественного питания составил 3,5 миллиарда рублей – это на 9,6% больше показателей предыдущего года.