Томская область. Производители хлеба работают с отрицательной рентабельностью
26 октября 2007 08:30
Департамент потребительского рынка Томской области провел работу по анализу рентабельности в томской пищевой отрасли. По основным группам товаров томские предприятия работают в пределах низкой либо ниже средней рентабельности. Об этом заявил начальник областного департамента потребительского рынка Александр Таловский, сообщает пресс-служба администрации области. В частности, производство хлеба области работают с отрицательной рентабельностью. По молочной группе товаров - в пределах от 1 до 6% рентабельности, мукомольной продукции - 1,3%. С рентабельностью выше 15% работает производство растительного и животного масла - 18,9%. По словам А.Таловского, мониторинг ситуации свидетельствует о стабилизации цен в торговой сети Тамбовской области.