27 ноября 2024 г., Среда
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Оренбургская область. Установлен предельный уровень рентабельности на основные продукты питания

25 октября 2007 11:02
         Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев подписал постановление Правительства области, в котором разработан ряд мер по стабилизации ситуации на продовольственном рынке области и сдерживанию роста цен на основные продукты питания. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.
      Данным постановлением рекомендовано областным товаропроизводителям основных продуктов питания (хлеба, молочной продукции, яйца, растительного масла) в целях удешевления этих товаров установить предельный уровень рентабельности не более 13%.
      Согласно документу, предельный размер торговых надбавок для предприятий торговли рекомендован на уровне не более 10% на хлеб пшеничный из муки высшего сорта, хлеб пшеничный из муки первого сорта, хлеб ржано-пшеничный и не более 12% - на молоко жирностью 2,5%, молоко жирностью 3,2%; кефир жирностью до 2,5% включительно, яйцо столовое 1 категории, яйцо столовое 2 категории, масло растительное.
      В случае приобретения товаров от посредников сумма торговых надбавок не должна превышать указанных размеров от отпускной цены товаропроизводителей.
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: