Белоруссия. Производства хлебобулочных изделий сократилось
18 октября 2007 10:15
В январе-сентябре 2007 г. производство хлеба и хлебобулочных изделий в Республике Беларусь составило 430 тыс. тонн, что на 3,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство данной продукции в сентябре т.г. в Беларуси составило 47,9 тыс. тонн. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства статистики и анализа РБ. Согласно данным Министерства, за 9 месяцев 2007 г. Беларусь произвела 80,4 тыс. тонн кондитерских изделий, что на 7% меньше, чем в январе-сентябре 2006 г. Производство макаронных изделий упало на 3,4% - до 6,958 тыс. тонн, животных масел - на 3,6%, до 68,7 тыс. тонн, колбасных изделий - на 3,2%, до 164,2 тыс. тонн. За отчетный период в РБ было произведено 317,1 тыс. тонн сахара-песка, что на 41% меньше прошлогоднего показателя. В то же время, в республике производство мяса, включая субпродукты I категории, увеличилось на 6,7% и составило 323,5 тыс. тонн. Также было отмечено увеличение производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) до 1017 тыс. тонн (+10%), растительного масла - 27,3 тыс. тонн (7,1%), маргариновой продукции - 10084 тонны (3,3%), муки и комбикормов - 462,9 (12,3%) тыс. тонн и 1716,9 (2,4%) тыс. тонн соответственно.