Харьковская область. Цена на муку продолжает расти
13 июня 2007 11:26
Цена на муку, вопреки уверениям правительства, продолжает расти. За последнюю неделю на 30%. Хлеб в Харьковской области может подорожать уже в конце следующей недели. Производители не смогут удерживать прежнюю стоимость, а трейдеры не будут спешить наполнять рынок зерном, ожидая еще более высоких цен.
Еще неделю назад цены на муку хлебопеки называли последним сдерживающим фактором подорожания хлеба. Они рассказывают, что за последние полгода в цене выросло всё, что необходимо для производства хлебобулочных изделий - подсолнечное масло, сахар, газ. За год почти в три раза подорожала ржаная мука, а сейчас, как на дрожжах, растет в цене и пшеничная мука.
Юрий Скрынник, фин. дир. ЗАО "Хлебозавод Салтовский" “За прошедшую неделю цена на муку выросла два раза. Сначала на 15 процентов, после чего производители начали заявлять, что будут вынуждены поднять цену на хлебобулочные изделия. В свою очередь Кабмин отреагировал и сказал, что не даст поднять цену на хлеб и создаст стабилизационный фонд. Но через два дня цена выросла еще на 15 процентов. Предприятия оказались на грани выживания.”
Как сообщили на Новопокровском комбинате хлебопродуктов - крупнейшем предприятии по производству муки в регионе - цены действительно выросли в очередной раз. Связано это с тем, что комбинат сейчас начал производить муку из собственного зерна. До этого предприятие пользовалось выигранным на тендере зерном из Госрезерва. Глобальные причины повышения стоимости муки директор комбината Владимир Гусаров объясняет тем, что зерно на внутреннем рынке - дорогое, а предложение - низкое. Трейдеры не спешат расставаться со своими зерновыми запасами, ожидая еще более высоких цен.
Виктор Зверев, зам. Губернатора “На сегодня резко цена выросла на продовольственное зерно, что потянуло за собой повышение цен на муку, особенно 1-го сорта, из которой печется хлеб. И, конечно, на повышение цены на муку еще повлиял рост цен на ГСМ, так как нужно перевозить зерно, муку, доставлять до мест реализации или переработки.”
Если правительство не создаст стабилизационный фонд зерна, то хлебопеки обещают повысить стоимость своей продукции на 30 процентов уже в конце следующей недели.
Еще неделю назад цены на муку хлебопеки называли последним сдерживающим фактором подорожания хлеба. Они рассказывают, что за последние полгода в цене выросло всё, что необходимо для производства хлебобулочных изделий - подсолнечное масло, сахар, газ. За год почти в три раза подорожала ржаная мука, а сейчас, как на дрожжах, растет в цене и пшеничная мука.
Юрий Скрынник, фин. дир. ЗАО "Хлебозавод Салтовский" “За прошедшую неделю цена на муку выросла два раза. Сначала на 15 процентов, после чего производители начали заявлять, что будут вынуждены поднять цену на хлебобулочные изделия. В свою очередь Кабмин отреагировал и сказал, что не даст поднять цену на хлеб и создаст стабилизационный фонд. Но через два дня цена выросла еще на 15 процентов. Предприятия оказались на грани выживания.”
Как сообщили на Новопокровском комбинате хлебопродуктов - крупнейшем предприятии по производству муки в регионе - цены действительно выросли в очередной раз. Связано это с тем, что комбинат сейчас начал производить муку из собственного зерна. До этого предприятие пользовалось выигранным на тендере зерном из Госрезерва. Глобальные причины повышения стоимости муки директор комбината Владимир Гусаров объясняет тем, что зерно на внутреннем рынке - дорогое, а предложение - низкое. Трейдеры не спешат расставаться со своими зерновыми запасами, ожидая еще более высоких цен.
Виктор Зверев, зам. Губернатора “На сегодня резко цена выросла на продовольственное зерно, что потянуло за собой повышение цен на муку, особенно 1-го сорта, из которой печется хлеб. И, конечно, на повышение цены на муку еще повлиял рост цен на ГСМ, так как нужно перевозить зерно, муку, доставлять до мест реализации или переработки.”
Если правительство не создаст стабилизационный фонд зерна, то хлебопеки обещают повысить стоимость своей продукции на 30 процентов уже в конце следующей недели.
Телеграм-канал: https://t.me/zolnews