Производство хлеба в Подмосковье выросло почти на 3% в январе-феврале
Производство хлеба и хлебобулочных изделий выросло в Московской области в начале года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона в понедельник.
"Московская область наращивает объем производства хлеба и хлебобулочных изделий, в том числе полуфабрикатов - за два месяца с начала года увеличив показатель на 2,9% к уровню аналогичного периода прошлого года", - говорится в сообщении.
Ведомство отмечает, что с начала года в регионе выпущено 99,5 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что составляет более 30% от объема хлеба, произведённого в Центральном федеральном округе и порядка 10% - от общероссийского.
Кроме того, по данным министерства, за три месяца с начала года в региональных розничных сетях было реализовано 133,8 тыс. тонн хлеба, в среднем, в месяц жители региона приобретали более 40 тыс. тонн.
