США. Пшеница нового урожая качеством ниже среднего – результаты тестов
24 июня 2005 09:39
По сообщению американских зерновых аналитиков, взяты пробы из первых партий собранной американской краснозерной твердозерной озимой пшеницы (HRW, основной тип пшеницы, отправляемый на экспорт). При этом результаты анализов показывают, что содержание протеина в HRW нового урожая ниже прошлогоднего уровня, а также ниже среднемноголетнего показателя. Данная ситуация чревата следующими последствиями: во-первых, продолжением ослабления цен на HRW нового и старого урожая (что уже наблюдается, в связи с ослаблением экспортного спроса со стороны крупных импортеров). Во-вторых, это может привести к дополнительному росту цен на пшеницу с высоким содержанием протеина.