Изменение климата заставит Индию перейти от риса к другим культурам
Переход от риса на просо, кукурузу и сорго позволит сократить на 11% потери урожая, связанные с изменением климата. Результаты совместного исследования университета Делавэра, США, колумбийского университета, США, индийской школы бизнеса, Индия, политехнического университета Турина, Италия и университета Делавэра, США 10 марта опубликовало издание Krishi jagran.
Индийские аграрии традиционно полагаются на рис как наиболее прибыльную культуру. Однако рисоводство страдает от изменения климата. Зерновые культуры, в частности, просо, кукуруза и сорго, легче переносят колебания климата и со временем становятся экономически выгоднее.
Сдвиг в сторону альтернативных зерновых культур может стабилизировать сельскохозяйственное производство. Ведущий автор исследования Донгьянг Вэй, объяснил, что Индия повысит стабильность производства зерновых и прибыльность аграрной отрасли если значительно сократит выращивание риса в пользу других зерновых культур.
Фермеры выбирают культуры, глядя на колебания цен, что при продуманной поддержке альтернативных зерновых культур побудит множество фермеров перейти на другие культуры. Ашвини Чхатре из Индийской школы бизнеса подчеркнула, необходимость учета экономических факторов и стимулов для поощрения фермеров.
Действующая система ценообразования благоволит рису и нуждается в изменении. Системы ценообразования могут сыграть решающую роль во внедрении устойчивых к изменению климата культур и повышении финансовой безопасности фермеров.
