Воронежское подсолнечное масло впервые поставят в Израиль
В испытательной лаборатории Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было проведено исследование партии сырого рафинированного подсолнечного масла весом 252,2 тонны, которое впервые планируется экспортировать в Израиль.
В лаборатории провели анализ масла на безопасность, включая проверку остаточного содержания пестицидов, массовую долю бензапирена, токсичных элементов (железо, кадмий, медь, мышьяк, ртуть, свинец), микотоксинов и радионуклидов. Также оценивались показатели качества, такие как кислотное и перекисное число. Результаты подтвердили, что масло отвечает требованиям безопасности и качества, установленным страной-импортером, и не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО).
По результатам испытаний заказчику были предоставлены протоколы испытаний и сертификаты здоровья, необходимые для последующего экспорта.
В Израиле подсолнечное масло не так популярно из-за своей высокой цены; в основном, предпочтение отдается более доступному рапсовому маслу.