21 ноября 2024 г., Четверг
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Переработчики Франции вынуждены адаптироваться к плохому качеству собранной пшеницы

30 сентября 2024 13:30

Резкое снижение качества собранного урожая пшеницы во Франции, которое из-за избытка дождей стало самым низким за последние 40 лет, приводит к дополнительным затратам для местных переработчиков, сообщает Reuters.

В частности, французская группа производителей крахмала USIPA отмечает, что более мелкие зерна создают проблемы на промышленном уровне, поскольку содержат меньше крахмала и больше целлюлозы, которая более агрессивна для машин и может забить фильтры. Более низкий уровень крахмала также означает больше побочных продуктов для обработки. При этом отрасль все еще страдает из-за низкого спроса и растущей конкуренцией со стороны импорта.

Четыре крахмалодобывающих компании во Франции, среди которых местные производители Tereos и Roquette и американские компании Cargill и Archer Daniels Midland, снизили стандарты и принимают более мелкое зерно, которое было бы отклонено при нормальном урожае.

Телеграм-канал: https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении  
Разделы новости: качество
География новости: Франция
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: