Переработчики Франции вынуждены адаптироваться к плохому качеству собранной пшеницы
Резкое снижение качества собранного урожая пшеницы во Франции, которое из-за избытка дождей стало самым низким за последние 40 лет, приводит к дополнительным затратам для местных переработчиков, сообщает Reuters.
В частности, французская группа производителей крахмала USIPA отмечает, что более мелкие зерна создают проблемы на промышленном уровне, поскольку содержат меньше крахмала и больше целлюлозы, которая более агрессивна для машин и может забить фильтры. Более низкий уровень крахмала также означает больше побочных продуктов для обработки. При этом отрасль все еще страдает из-за низкого спроса и растущей конкуренцией со стороны импорта.
Четыре крахмалодобывающих компании во Франции, среди которых местные производители Tereos и Roquette и американские компании Cargill и Archer Daniels Midland, снизили стандарты и принимают более мелкое зерно, которое было бы отклонено при нормальном урожае.