22 декабря 2024 г., Воскресенье
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Красноярский край лидирует в СФО по запасам фуражной пшеницы и ячменя

11 июля 2024 16:00

По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, по объему запасов зерновых и зернобобовых культур на 1 июля в Сибирском федеральном округе Красноярский край занимает 2-е место — 1 225,87 тыс. т — после Алтайского края (1 757,50 тыс. т). При этом в регионе наблюдаются максимальные в СФО запасы фуражной пшеницы (343,65 тыс. т) и ячменя (122,41 тыс. т). Остатки продовольственной пшеницы в крае составили 637,54 тыс. т, гречихи — 12,88 тыс. т, ржи — 4,19 тыс. т.

Запасы масличных культур отмечаются на уровне 85,75 тыс. т, из них 83,22 тыс. т рапса. Это максимальные показатели в округе. Запасы соевых бобов в крае составили 2,10 тыс. т, подсолнечника — 0,35 тыс. т.

Также Красноярский край лидирует в СФО по запасам овощей в СХО и КФХ: картофеля в хранилищах региона на отчетную дату оставалось 7,21 тыс. т, капусты — 0,85 тыс. т, моркови — 0,47 тыс. т.

Кроме того, у краевых производителей и мясопереработчиков наблюдаются максимальные показатели в округе по запасам мясных полуфабрикатов — 1,32 тыс. т. Остатки свинины на складах составили 1,52 тыс. т, мяса птицы — 0,35 тыс. т, говядины — 0,26 тыс. т, прочего мяса — 0,27 тыс. т.

Запасы пшеничной муки в регионе составили 1,91 тыс. т, ржаной — 0,01 тыс. т, гречневой крупы — 0,37 тыс. т. Также на складах хранилось 0,07 тыс. т молока и сухих сублимированных сливок (в том числе цельных), 0,03 тыс. т сливочного масла.

В Красноярском филиале ФГБУ «Центр Агроаналитики» подсчитали, что в регионе сосредоточено 32,14% запасов масличных культур Сибирского федерального округа, 24,10% запасов зерновых и 84,98% овощей. Наблюдается рост региональных запасов некоторых видов сырья и продовольствия в сравнении с уровнем прошлого года: соевых бобов — в 29,62 раза, моркови — в 4,70 раза, гречневой крупы — в 3,76 раза, картофеля — в 3,47 раза, молока и сухих сублимированных сливок (в том числе цельных) — в 2,68 раза, гречихи — в 2,20 раза, рапса — на 31,11%, мясных полуфабрикатов — на 28,52%, продовольственной пшеницы — на 28,03%.

Подготовлено Красноярским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: