Экспорт муки из Тамбовской области вырос почти в 4 раза
За 1 квартал 2024 года специалисты Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследовали на качество и безопасность свыше 15 тыс. тонн экспортной муки, что почти в 4 раза больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (4 тыс. тонн).
Из Тамбовской области экспортируется в основном пшеничная мука. Основные направления экспорта: Афганистан (свыше 14 тыс. тонн), Узбекистан (135 тонн) Беларусь (20 тонн).
Специалисты проверили муку на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», а также требованиям стран-импортеров.
В частности, в испытательной лаборатории филиала определили содержание тяжелых металлов, радионуклидов, микотоксинов, остаточное количество пестицидов, наличие ГМО и другие показатели.
Результаты исследований подтвердили безопасность и высокое качество муки тамбовских производителей.