Ульяновская область увеличила производство муки на 44,9%
Производство продуктов питания в Ульяновской области возросло на 4,8%, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.
По итогам 11 месяцев прошлого года пищевая промышленность региона показывает позитивную динамику.
Производство пищевых продуктов к аналогичному периоду прошлого года возросло на 4,8%, производство напитков - на 1,8%.
Наиболее высокую динамику роста показывает производство следующих продуктов: растительное масло - в 1,8 раза; мука – на 44,9%; сливочное масло - на 20,2%; мучные кондитерские изделия, торты и пирожные недлительного хранения - на 17,9%; мясная пищевая продукция - на 17,5%; минеральная вода - на 14,8%; безалкогольные напитки - на 6,3%.