В январе-октябре производство крупы в РФ выросло на 3%
В январе-октябре 2023 г. производство крупы в России достигло 1,486 млн т, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на Росстат.
Объем выпуска рисовой и гречневой крупы обновил рекорды: 475,3 тыс. т и 436,4 тыс. т соответственно. По сравнению с январем-октябрем 2022 г. производство риса выросло на 6%, гречки – на 7%.
Наиболее заметно по сравнению с прошлым годом производство гречки нарастили Новосибирская область (12,1 тыс. т) и Алтайский край (+6,5 тыс. т).
Объем выпуска крупы из пшеницы снизился на 6% до 134,6 тыс. т, пшена – на 3% до 82,9 тыс. т, перловой крупы – на 8% до 69,0 тыс. т.
Овсяной крупы было произведено 67,5 тыс. т, что на 24% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
Подробные данные о производстве продуктов питания в разделе ЗерноСТАТ/Переработка зерна.