23 декабря 2024 г., Понедельник
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


В производстве ржаной муки преуспевает пищевая промышленность Тамбовщины

2 ноября 2023 16:15

В этом году в регионе произведено на 80% больше ржаной муки, чем в прошлом.

Согласно информации Министерства сельского хозяйства Тамбовской области, в период с января по сентябрь 2023 года в регионе произошел значительный рост в производстве пищевых продуктов, составивший 101,2% от показателей аналогичного периода прошлого года.

За девять месяцев текущего года предприятия пищевой промышленности Тамбовской области отгрузили свою собственную продукцию и осуществили работы и услуги на сумму более 113 миллиардов рублей.

Этот положительный тренд в региональном пищепроме наблюдается уже несколько лет. Усиление позиций тамбовских пищевиков объясняется введением новых производственных мощностей для переработки зерна, подсолнечника, мяса, а также современной модернизацией действующих производственных линий в сахарной и масложировой промышленности.

Особенно значительный рост - на 80% больше по сравнению с прошлым годом - отмечается в производстве ржаной муки. Кроме того, выпущено на 31% больше нерафинированного растительного масла, на 21% больше сахара и на 2,2% больше муки по сравнению с уровнем 2022 года.

На данный момент предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Тамбовской области активно перерабатывают новый урожай, поступающий с полей. 

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: