21 ноября 2024 г., Четверг
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Аграрии Курганской области до снега убрали основной урожай и сохранили лидерские позиции по производству зерна на душу населения

7 ноября 2024 12:15

Курганская область укрепляет лидерские позиции среди регионов страны по производству зерна на душу населения. Аграрии Курганской области до выпадения снега убрали почти весь урожай, приблизившись к 2,3 млн тонн по зерновым и масличным. Остается убрать ещё около 3% - это в основном масличные культуры. Об этом в своём телеграм-канале рассказал губернатор Вадим Шумков.

"Наши аграрии до снега убрали основные площади. Осталось обмолотить менее 3%, в основном это масличные.

В общем объёме по зерновым и масличным приближаемся к планово-прогнозным 2,3 млн тонн. Аграрии отмечают неплохую урожайность по этому году и хорошее качество зерна - доля продовольственной пшеницы сейчас составляет более 75%. По производству зерна на душу населения Курганская область укрепляет свои позиции одного из ведущих регионов страны. Ну и слава Богу!

Спасибо за работу, земляки", - написал глава региона.

Как отметили в департаменте АПК Курганской области, урожайность сельхозкультур в этом году в 1,2-1,3 раза выше прошлогодней. Лидер по зерновым - Щучанский округ, где в среднем собрали 31 центнер с гектара. В Шатровском и Притобольном округах аграрии собрали свыше 25 центнеров с гектара.

В этом году у аграриев есть возможности собрать более 300 тысяч тонн маслосемян, что станет новым рекордом для области по масличным культурам.

Также завершилась уборка картофеля в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах. Близится к завершению уборка овощей. В Кетовском округе собрано свыше 398 центнеров картофеля и 743 центнера овощей с одного гектара. Урожай текущего года полностью обеспечивает внутренние потребности области в зерне, картофеле и основных видах овощей.
 

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: