22 декабря 2024 г., Воскресенье
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Окончание строительства завода по переработке амаранта под Воронежем за 15 млрд рублей сместили на три года

7 мая 2024 10:00

К сентябрю 2024 года планировалось построить третью очередь завода компании «Русская олива» по переработке зерна амаранта на территории ОЭЗ «Центр». Однако на данный момент не готова даже первая. Об этом «Абирегу» в ходе интервью рассказал глава Воронежской индустриальной корпорации (ВИнКО) Сергей Юсупов.

Проект анонсировали губернатору Воронежской области Александру Гусеву летом 2021 года. Планировалось, что после введения завода в эксплуатацию на нем будут производить амарантовое масло, амарантовую высокобелковую муку и жмых. При выходе на полную мощность на предприятии сможет перерабатываться 144 тыс. тонн зерен амаранта.

Председатель наблюдательного совета «Русской оливы» Олег Шарыкин рассказывал, что проект предусматривает строительство завода в четыре этапа. Первый – строительство линии по переработке сырья (хотели запустить в октябре 2022 года, инвестиции – 2 млрд рублей), второй – запуск линий по переработке (по планам – сентябрь 2023 года). Следующий этап – строительство третьей очереди – хотели реализовать через год. Заключительный этап – четвертую линию – в 2025 году.

Однако, по словам Сергея Юсупова, сроки сдвинулись ориентировочно на три года вперед. Теперь только первый этап запустят к сентябрю 2024 года. Он также рассказал, что заявленные инвестиции в проект суммарно составили почти 15 млрд рублей. На данный же момент компания вложила чуть больше 320 млн рублей.

ООО «Русская олива» зарегистрировано в Воронеже в 2005 году. Гендиректором является Михаил Сапун. Компания подконтрольна Олегу Шарыкину. Основной вид деятельности – производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности. Выручка в 2023 году составила 83,4 млн, убыток – 389,5 млн рублей.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: