В России растет производство пищевой продукции
За одиннадцать месяцев 2023 года в России выросло производство целого ряда товаров пищевой и перерабатывающей промышленности.
В частности, увеличились показатели в молочной группе: выпуск сыров – до 717,8 тыс. тонн (рост на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года), молока и сливок сухих, сублимированных – до 190,9 тыс. тонн (+7,9%), продуктов молочных сгущенных – до 657,1 муб (+1,1%).
Сахара произведено в объеме 5,571 млн тонн, что на 10,6% превышает уровень соответствующего периода 2022 года. В то же время до 3,764 млн тонн увеличился выпуск кондитерских изделий (+3,7%).
Отмечается положительная динамика по мясной продукции. Мяса и субпродуктов произвели в количестве 8,777 млн тонн (+2,4%), колбасных изделий – 2,255 млн тонн (+2,6%), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 4,25 млн тонн (+6,0%), консервов мясных, мясосодержащих – 801,5 муб (+6,8%).
Среди других категорий товаров выросло производство подсолнечного масла до 6,161 млн тонн (+12,5%), плодоовощных консервов – до 11 022,7 муб (+14,8%), круп – до 1,675 млн тонн (+4,1%), муки – до 8,956 млн тонн (+1,5%).
В целом российская пищевая и перерабатывающая промышленность демонстрирует высокую эффективность в текущих условиях, способность устойчиво развиваться и обеспечивать внутренний рынок необходимыми объемами качественной продукции.