26 декабря 2024 г., Четверг
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Красноярский край лидирует в СФО по запасам масличных культур

29 августа 2023 10:45

По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, в Красноярском крае на 1 августа запасы масличных культур составили 38,68 тыс. т, из них рапса — 38,38 тыс. т. Это максимальные показатели в Сибирском федеральном округе. Запасы соевых бобов в крае составили 0,02 тыс. т.

По объему запасов зерновых и зернобобовых в округе Красноярский край занимает 3-е место — 1 028,13 тыс. т — после Алтайского края (1 518,90 тыс. т) и Омской области (1 415,40 тыс. т). При этом в регионе наблюдаются максимальные в СФО запасы фуражной пшеницы (353,27 тыс. т), ячменя (133,91 тыс. т) и ржи (11,80 тыс. т). Остатки продовольственной пшеницы в крае составили 429,20 тыс. т, гречихи — 4,91 тыс. т.

Также Красноярский край лидирует в СФО по запасам овощей в СХО и КФХ: картофеля в хранилищах региона на отчетную дату оставалось 0,94 тыс. т, моркови — 0,05 тыс. т, столовой свеклы — 0,04 тыс. т.

Кроме того, на складах краевых производителей и мясопереработчиков запасы свинины составили 2,44 тыс. т, говядины — 0,83 тыс. т, мясных полуфабрикатов — 0,54 тыс. т, мяса птицы — 0,32 тыс. т, мясных и мясосодержащих консервов — 67,00 тыс. усл. банок.

Запасы пшеничной муки в регионе составили 3,44 тыс. т, ржаной — 0,04 тыс. т, макарон — 0,16 тыс. т, гречневой крупы — 0,08 тыс. т, масла сливочного — 0,11 тыс. т, молока сухого, сублимированного обезжиренного (не более 1,5% жирности) — 0,78 тыс. т, молока и сливок сухих, сублимированных (в том числе цельных) — 0,07 тыс. т.

В Красноярском филиале ФГБУ «Центр Агроаналитики» подсчитали, что в регионе сосредоточено 25,12% запасов масличных культур Сибирского федерального округа, 18,19% запасов зерновых и 44,21% овощей. Наблюдается рост региональных запасов некоторых видов сырья и продовольствия в сравнении с уровнем прошлого года: мясных полуфабрикатов — в 3,13 раза, говядины — на 96,44%, макарон — на 134,85%, пшеничной муки — на 93,09%, гречневой крупы — на 12,86%, гречихи — на 99,92%, ячменя — на 46,39%, рапса — на 1,38%, картофеля — на 4,44%.

Подготовлено Красноярским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: