23 декабря 2024 г., Понедельник
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Тамбовские хлеборобы готовы к уборке урожая

13 июля 2023 09:15

По оперативной информации министерства сельского хозяйства Тамбовской области, на полях региона готова к уборке озимая пшеница. В ближайшие дни аграрии южных муниципальных округов приступят к уборочным работам.

Сейчас в регионе установилась дождливая погода, и это влияет на старт уборочной кампании. Как только условия для жатвы будут благоприятными, сельхозпроизводители Мучкапского, Жердевского, Уваровского муниципальных округов готовы первыми начать сбор урожая озимой пшеницы. Всего в этом году аграриям предстоит убрать более 355 тыс. гектаров этой культуры.

Скоро аграрии приступят и к уборке гороха и ячменя, площади которого составляют соответственно 59 и 244. тыс. гектаров.

Для увеличения урожайности наша область ориентируется на рекомендации Минсельхоза России по улучшению семенного материала, применению новейших технологий и применению минеральных удобрений. Благодаря грамотному уходу за посевами аграрии добиваются хороших результатов в растениеводстве. Ежегодно наша область вносит в российскую зерновую копилку более 4 миллионов тонн зерна. Это весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Кроме того, Тамбовщина продолжает возглавлять рейтинг самых экологически чистых регионов страны, который ежесезонно публикует общероссийская общественная организация «Зеленый патруль».

- В уборочную кампанию перед аграриями стоит главная задача – убрать урожай в срок, качественно, не допустив потерь, – отметила заместитель Главы Тамбовской области - министр сельского хозяйства области Алена Сытова.

Для выполнения комплекса сезонных полевых работ 2023 года сельскохозяйственные товаропроизводители всех форм собственности имеют в наличии более 9 тысяч тракторов, 3 тысяч комбайнов, около 7 тысяч грузовых автомобилей.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: