Инвестор рассказал о строительстве завода по производству булгура в Оренбурге
Высокоавтоматизированное производство появится на территории особой экономической зоны Оренбургской области через полтора года. Предприятие будет перерабатывать порядка 10 тысяч тонн твердой пшеницы в год, получать около 7 тысяч тонн готового продукта. Инвестплан - 220 млн рублей. На первом этапе будет около 30 рабочих мест. В концепции развития предприятия планируется удвоить производство в течение трех лет. Об этом в эфире «Телевышки» ГТРК «Оренбург» рассказал инвестор Вадим Калин — генеральный директор ООО «Перерабатывающая компания Агропродукт».
Булгур - это зёрна пшеницы твердых сортов, которые пропаривают, а затем подсушивают и дробят. Поскольку это зерно с минимальной обработкой, оно сохраняет большую пищевую ценность по сравнению с продуктами из обработанной пшеницы. В нем много витаминов, минералов и клетчатки. Одна порция покрывает многие потребности организма по рекомендуемым суточным нормам питательных веществ.