Зимбабве увеличит производство кукурузы в 2023–2024 годах
Потребление кукурузы для производства кормов вырастет на 14% до 400 тыс. тонн, в основном за счет роста в птицеводстве.
Ожидается, что Зимбабве произведет на 5% больше кукурузы в 2023–2024 годах, но для удовлетворения внутреннего спроса ей все равно потребуется импортировать полмиллиона тонн. Таковы данные Службы сельского хозяйства иностранных государств (FAS) Министерства сельского хозяйства США.
Производство кукурузы в стране должно составить 1,5 млн тонн, в основном за счет нормальных осадков в северных регионах страны. По данным ФАС, производство кукурузы в этом году соответствует среднему объему производства кукурузы в Зимбабве за последние пять лет.
«Возможности фермеров в Зимбабве оптимизировать производство кукурузы сдерживаются текущими макроэкономическими проблемами, относительно высокими затратами на производство, особенно на топливо и удобрения, ограничениями инфраструктуры, в том числе отсутствием электричества и ухудшением состояния дорог, а также запретом на коммерческие посевы генно-модифицированных семян», — говорится в сообщении FAS.
Кукуруза является основной продовольственной культурой: белая кукуруза используется для потребления человеком, а желтая кукуруза используется в качестве корма для животных.
Ожидается, что потребление кукурузы для кормовых целей вырастет на 14% до 400 000 тонн, в основном за счет роста в птицеводстве.
Зимбабве придется импортировать 450 000 тонн кукурузы, чтобы удовлетворить местный спрос.
Страна в основном будет зависеть от импорта кукурузы из Южной Африки.