В Липецке начнут выпускать пластиковые рукава для хранения зерновых и масленичных культур
Пластиковые рукава для хранения зерновых и масленичных культур начнут выпускать на территории особой экономической зоны "Липецк". Об этом в четверг сообщил журналистам губернатор региона Игорь Артамонов, комментируя соответствующее соглашение, подписанное в рамках Петербургского международного экономического форума с компанией "АРЛАН-машины".
"Компания освоит выпуск нового вида продукции - пластиковых рукавов для хранения зерновых и масличных культур - это альтернатива хранению сельхозпродукции на элеваторах", - отметил Артамонов. По его словам, инвестиции в новое производство составят 800 млн рублей, будет создано 40 рабочих мест. "Планируется, что в третьем квартале будущего года предприятие приступит к продажам пластиковых рукавов собственного производства", - добавил губернатор.
Он подчеркнул, что липецкий аграрный сектор "по праву считается одним из самых передовых в стране". "Мы приветствуем новых резидентов региона, мыслящих так же, как и мы, что необходимо постоянно совершенствовать технологии и внедрять самые передовые разработки в процессы", - отметил глава региона.
Артамонов рассказал, что только подобным образом регион сможет удерживать лидирующие позиции на рынке сельхозпродукции по объемам и качеству, а также подавать пример другим территориям.
В свою очередь в пресс-службе областного правительства пояснили, что компания "АРЛАН-машины" стала резидентом особой экономической зоны "Липецк" в середине прошлого года. "На участке площадью 10,3 га в 2024 году будет построен завод по производству бункеров-перегрузчиков, которые являются необходимым технологическим звеном при уборке и севе зерновых, а также закладывания зерновых на хранение в пластиковых рукавах", - рассказали в пресс-службе. Здесь особо подчеркнули и тот факт, что разрабатываемая и производимая компанией техника позволит аграриям внедрять инновационные технологии сева, уборки и хранения зерна, в том числе влажного, за счет чего снизить издержки на 30-40%, инвестиции в зерноуборочную и посевную технику - на 25-30%, а в зернохранение - в 10 раз.