Южная Америка получит слабый урожай и малое содержание белка в пшенице
Урожай пшеницы в Аргентине мало того, что будет 12,9 млн тонн в текущем сезоне, так еще и содержание белка окажется ниже обычного, мнение агроэксперта Эдуардо Пиментела 10 апреля сообщает сетевое издание World grain.
Крупнейший производитель пшеницы в Южной Америке Аргентина страдает от сильнейшей за 60 лет засухи. Урожай пшеницы сократится почти вдвое с 22,1 млн тонн в сезоне 2021-2022. Экспорт упадет втрое от уровня прошлого года до 6,5 млн тонн.
Пиментел ожидает содержание белка в пшенице на уровне 9-9,5%. Страны Латинской Америки привыкли работать с пшеницей с содержанием белка от 11% до 12%.
Мексика и Бразилия страны нарастили собственное производство пшеницы. Минсельхоз США прогнозирует в Бразилии урожай в рекордные 10,4 млн тонн. Климатические и почвенные особенности не позволяют этим странам получить высокое содержание белка, сообщил Пиментел.
«Это приводит к трудностям в переработке и снижает выход муки», — добавил он. Решение Пиментел видит в добавках, позволяющих сохранить свежесть хлеба.