14 ноября 2024 г., Четверг
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Производство гречки в РФ в январе-феврале выросло на 20,1%

30 марта 2023 15:15

Показатель составил 87 тыс. тонн

Объем производства гречки в России в январе - феврале 2023 года вырос на 20,1% по сравнению с показателем за аналогичный период 2022 года и составил 87 тыс. тонн. Об этом говорится в материалах Росстата.

"Риса произведено 47,9 тыс. тонн, что больше показателей февраля 2022 года и января 2023 года, на 1,6% и 46,1% соответственно. За первые два месяца 2023 года производство риса сократилось на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, составив 80,7 тыс. тонн. Гречки - 50,8 тыс. тонн, что на 31,8% больше, чем в феврале 2022 года, и на 40,6% больше, чем в январе 2023 года. За первые два месяца 2023 года производство гречки выросло по сравнению с январем - февралем 2022 года на 20,1%, составив 87 тыс. тонн", - сообщили в ведомстве.

Рост выпуска муки и макаронных изделий

По данным статистики, производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в феврале 2023 года составило 693,5 тыс. тонн, увеличившись по сравнению с февралем 2022 года и с январем 2023 года на 3,1% и на 4,7% соответственно. За первые два месяца 2023 года произведено 1,4 млн тонн муки, что на 4% больше, чем за январь - февраль 2022 года.

Хлебобулочных изделий недлительного хранения в феврале выпечено 387,3 тыс. тонн, что меньше показателей февраля 2022 года и января 2023 года, на 0,5% и 5,9% соответственно. За первые два месяца 2023 года изготовлено 798,9 тыс. тонн хлебобулочных изделий недлительного хранения, что на 0,5% меньше, чем за январь - февраль 2022 года.

Производство макаронных изделий в феврале составило 126,8 тыс. тонн, что больше, чем в феврале 2022 года на 4%, и больше, чем в январе 2023 года, на 17,7%. За первые два месяца 2023 года выпуск макаронных изделий снизился на 0,3% по сравнению с январем - февралем 2022 года, составив 234,6 тыс. тонн.

Всего, по данным Росстата, выпуск продуктов питания в феврале 2023 года увеличился на 4,2% по сравнению с февралем 2022 года, а по сравнению с январем 2023 года - на 1,9%. В целом за первые два месяца 2023 года производство продовольственных товаров выросло на 4,3% по сравнению с январем-февралем 2022 года. 

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: