13 ноября 2024 г., Среда
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Вениамин Кондратьев оценил состояние посевов озимой пшеницы в Каневском районе

28 февраля 2023 16:45

В рамках рабочей поездки в муниципалитет губернатор посетил демонстрационные поля агрофирмы-племзавода «Победа».

В рабочем объезде приняли участие заместитель Андрей Коробка, заведующая отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Национального центра зерна имени П.П. Лукьяненко Людмила Беспалова, а также профессор кафедры общего и орошаемого земледелия КубГАУ Валентина Василько.

По словам Вениамина Кондратьева, достичь рекордного урожая в 2023 году можно только в тесном взаимодействии с учеными-селекционерами.

– В районе высокая культура земледелия и традиционно хорошие результаты. В целом по краю под урожай 2023 года засеяли почти 1,8 миллиона гектаров озимых культур. Из них 1,6 миллиона гектаров занято пшеницей – причем сортами отечественной селекции. Это труд аграриев и кубанских ученых, наша гордость и залог новых рекордов – как отметил Президент в своем послании Федеральному Собранию. Только благодаря совместным усилиям мы сможем сохранить и приумножить наш краевой каравай, – отметил Вениамин Кондратьев.

В хозяйстве озимыми культурами засеяно более 10,5 тысяч гектаров – более половины от всей посевной площади. Начать уборку планируют в конце июня.

Свои прогнозы на урожай озвучили представители научного сообщества. По словам Валентины Василько, использование отечественных технологий и семян дают возможность надеяться на урожайный год. Такое мнение разделяет Людмила Беспалова.

– Мы видим в поле прекрасную пшеницу - идеальный посев по прямолинейности, равномерности. Произвели первый этап подкормки. Озимые в отличном состоянии, растения крепкие, хорошо перезимовали. Прогнозы на урожай хорошие. Теперь важно правильно и вовремя сделать вторую подкормку, – сказала Людмила Беспалова.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: