В Британии заявили, что импортная пшеница не наносит ущерба производителям
Использование импортной пшеницы в мукомольной промышленности не наносит ущерба британским производителям, несмотря на мнение некоторых фермеров, говорится в заявлении Торгово-промышленная ассоциация UK Flour Millers, 4 февраля сообщает сетевое издание FarmingUK.
Ассоциация изложила в документе свою позицию, почему британские мельницы покупают импортную пшеницу. В обычный год более 80% пшеницы, используемой мукомольными предприятиями Британии, выращивается внутри страны.
По словам UK Flour Millers, это исторически высокий уровень использования местного зерна: новые методы выпечки и селекция пшеницы с более высоким содержанием белка изменили спрос британских мельников на импортные варианты выпечки хлеба.
В настоящее время импортная пшеница составляет лишь 15% спроса британских мукомольных предприятий, поясняет торговая организация. В отчете подчеркивается, что импортная продукция с высоким процентом белка содержит исключительно много глютена. Высокий уровень белка в импортной муке сглаживает колебания качества британской пшеницы. Кроме того, высококачественное завезенное зерно заменяет местную пшеницу в сезоны, когда предложение плохое.
Из этих 15% большая часть поступает из Канады — обычно 10%, примерно 5% из Германии и небольшое количество — из Франции, менее 1%. UK Flour Millers заявила, что ввезенная из-за рубежа мука обязана соответствовать высоким британским стандартам качества.
Продавец должен предоставить подробные результаты испытаний на безопасность и качество пищевых продуктов для каждой 200-тонной партии пшеницы. «Если фермер желает продать негарантированное зерно мукомольному заводу в Великобритании, ему необходимо будет за свой счет предоставить результаты агрохимических анализов и испытаний на микотоксины как минимум для каждых 200 тонн зерна, полученного из одной и той же партии», — сообщил технический менеджер UK Flour Millers Джо Бреннан