В России выросла рентабельность производства муки и крахмала
Рентабельность производства продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов в январе-сентябре 2022 г. выросла до 9,2%, сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на Росстат. За аналогичный период в 2021 г. этот показатель равнялся 4,7%.
Рентабельность производства муки из зерновых культур увеличилась до 5,1% (2,7% годом ранее), крахмала – до 13,4% (6,2%). Для производства крупы и гранул из зерновых культур этот показатель остается равным 10,8%.
Под рентабельностью понимается соотношение между величиной сальдированного финансового результата (прибыль минус убыток) от проданных товаров, продукции (работ, услуг) и себестоимостью проданных товаров, работ и услуг с учетом коммерческих и управленческих расходов.
Подробнее о рентабельности выращивания сельхозкультур, разведении скота, производстве пищевой продукции, торговле и хранении зерна на Зерно Он-Лайн в разделе ЗерноСТАТ/Цены на зерновые и продукты их переработки.