Показатели качества собранной пшеницы во Франции несколько хуже прошлогодних
Согласно данным FranceAgriMer, содержание протеина в 27% образцов проанализированной в настоящее время мягкой пшеницы во Франции составляет менее 11%, что является минимальным значением для мукомольной зерновой. При этом в предыдущем году только у 5% образцов показатели содержания белка были ниже 11%, сообщает Reuters.
Также у 31% образцов проанализированной мягкой пшеницы содержание белка составляет 11-11,5%, у 23% - 11,5-12% и примерно у 19% мягкой пшеницы содержание белка 12% и выше.
Указывается, что результаты исследования учитывают 95% образцов собранной по всей стране пшеницы.
Параллельно операторы рынка сообщают о продажах большого объема французской пшеницы с низким содержанием белка в Китай.