В июле 2022 года выросло производство муки, макаронных изделий и гречки
По данным Росстата, производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в июле 2022 года составило 628,4 тыс. т, увеличившись по сравнению с июлем 2021 года на 0,9%, но снизившись по сравнению с июнем 2022 года на 9,4%. За семь месяцев 2022 года произведено 4,9 млн т муки, что на 7,5% больше, чем за январь-июль 2021 года.
Хлебобулочных изделий недлительного хранения выпечено 425,9 тыс. т. Это меньше, чем в июле 2021 года, на 2,6%, но больше, чем в июне 2022 года, на 0,9%. За семь месяцев 2022 года выпущено 2,9 млн т хлебобулочных изделий недлительного хранения, что на 2,6% меньше, чем за январь-июль 2021 года.
Производство макаронных изделий составило 122,7 тыс. т, что больше, чем в июле 2021 года на 8,8%, но меньше, чем в июне 2022 года на 3,5%. За семь месяцев 2022 года выпуск макаронных изделий увеличился на 10,9% по сравнению с январем-июлем 2021 года, составив 900,6 тыс. т.
Риса произведено 27,6 тыс. т, что на 22,8% меньше, чем в июле 2021 года, и на 36,1% меньше, чем в июне 2022 года. За семь месяцев 2022 года производство риса выросло на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 306,8 тыс. т.
Гречки произведено 28,1 тыс. т., что на 14,7% больше, чем в июле 2021 года, но на 16,7% меньше, чем в июне 2022 года. За семь месяцев 2022 года производство гречки выросло по сравнению с январем-июлем 2021 года на 16,7%, составив 267,5 тыс. т.