В Индии наблюдается рост производства масличных культур на 43% с 2015/2016 МГ
Индийские фермеры увеличили производство масличных культур в стране на 43% в период с 2015/16 маркетингового года по 2020/21 МГ. Об этом сообщает индийская деловая газета Business Line со ссылкой на экономический обзор аналитиков министерства статистики и реализации программ.
В документе отмечается, что производство масличных культур в Индии значительно росло с 2015/16 МГ по 2016/17 МГ – после этого оно демонстрировало колебательную тенденцию.
По оценкам, которые доступны в экономическом обзоре, видно, что производство масличных культур в стране составило 25,3 млн тонн в сезоне 2015/16.
В 2016/17 МГ этот показатель вырос до 31,3 млн тонн, а в 2017/18 МГ и 2018/19 МГ – до 31,5 млн тонн.
Следом оценка увеличилась еще сильнее – до 33,2 млн тонн в 2019/20 МГ и 36,1 млн тонн в 2020/21 МГ.
В обзоре также отмечается, что производство растительного масла в Индии отстает от показателей его потребления и приводит страну к зависимости от импорта данной продукции.
«По мере роста урбанизации в развивающихся странах ожидается, что диетические привычки и традиционные схемы питания будут смещаться в сторону тех продуктов, где в составе используются различные растительные масла», – говорится в сообщении.
Таким образом, ожидается, что потребление растительного масла в Индии останется высоким из-за высокого роста населения и последующей урбанизации.Согласно прогнозу ФАО (OECD-FAO Agricultural Outlook) на 2021-2030 годы, Индия сохранит рост потребления растительного масла на душу, достигнув отметки в 14 кг на душу населения к 2030 году, что потребует от страны увеличения импорта данного продукта на 3,4% в год.