22 ноября 2024 г., Пятница
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Запасы пшеницы во Франции могут существенно вырасти на фоне напряженности в отношениях с Алжиром

24 января 2022 14:00

Алжир может прекратить импорт пшеницы из Франции на фоне наблюдающихся в последние месяцы напряженных дипломатических отношений между странами, что, в свою очередь, приведет к существенному накоплению запасов зерновой во Франции и снизит ее конкурентоспособность на мировом рынке зерновой, сообщает The Hellenic Shipping News.

Отметим, что дипломатический скандал между странами был вызван высказываниями президента страны Франции Эмманюэля Макрона в октябре 2021 г., когда он заявил, что Алжиром управляет «военно-политическая система». В качестве реакции на подобное решения Алжир уже предпринял ряд мер, в частности, отозвал посла во Франции. Кроме того, государственное агентство по закупкам продовольствия Алжира OAIC отклоняло предложения на поставку французской пшеницы на последних трех тендерах.

В сложившейся ситуации французское агентство FranceAgriMer уже провело повышательные корректировки запасов пшеницы в стране по итогам 2021/22 МГ, увеличив оценку до максимума последних 17 лет, прежде всего, из-за отсутствия отгрузок зерновой в Алжир.

Напомним, что Алжир является одним из крупнейших импортеров пшеницы в мире, закупая ежегодно порядка 6 млн тонн зерновой. При этом, основные объемы пшеницы Алжир ранее импортировал из Франции – около 40-50%.

В настоящее время представители OAIC не комментируют сложившуюся ситуацию и перспективы импорта французской пшеницы, однако операторы рынка надеются на положительное решение существующей проблемы. Также он отмечают, что в сложившейся ситуации спрос на французскую пшеницу может увеличить Египет.

Телеграм-канал: https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении  
Разделы новости: пшеница
География новости: Франция
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: