В 2022 году на Ставрополье реализуют 18 проектов по переработке агропродукции
Об итогах и перспективах развития перерабатывающей промышленности рассказал глава региона.
В 2022 году в Ставропольском крае планируют реализовать 18 проектов в сфере переработки сельхозпродукции. Как сообщил на своей странице в Instagram губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, 2021 год регион завершил с хорошим урожаем — зерна и овощей, фруктов, плодов и ягод. Есть успехи и у животноводов.
Но растущее производство сельхозпродукции, подчеркнул глава края, не единственная стратегическая задача. Также важно увеличивать перерабатывающие мощности.
«В 2021 году на Ставрополье реализовано 13 инвестпроектов в пищевой промышленности: 6 производств созданы «с нуля», остальные — модернизированы. Это позволило создать около 500 новых рабочих мест», — написал Владимир Владимиров.
Губернатор уточнил, что в регионе стали больше перерабатывать молока, мяса, зерна.
«За 2021-й у нас плюс два мукомомольных комплекса в Курском округе, модернизирован хлебокомбинат в Георгиевском округе. В цифровых значениях перерабатывающая промышленность края подросла на 9%», — отметил глава региона.
В 2022 году в Ставропольском крае намечено открытие производства сушёных овощей и фруктов, линии по обжарке орехов, новых мощностей по переработке молока, кукурузы, выпуску кондитерских изделий.
«Осуществление этих планов принесёт краю в течение года ещё 700 новых рабочих мест. И новую качественную продукцию, востребованную на Ставрополье и за его пределами», — добавил Владимир Владимиров.
Ранее губернатор Ставропольского края назвал стратегические цели АПК региона. Это диверсификация аграрного производства, мелиорация, развитие агрострахования и переработка.