22 декабря 2024 г., Воскресенье
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Украина. На рынке фуражной пшеницы ожидается развитие тенденции снижения цен

30 сентября 2004 09:06
      По информации компании "ПроАгро", в Украине на рынке фуражной пшеницы намечается тенденция снижения цен. Спроса как такого нет – большинство трейдеров считают данную позицию непривлекательной ввиду относительно высоких текущих цен.
      Данное снижение цен вызвано, в основном, неактивным (точнее, нестабильным) экспортным спросом, а также несколькими отказами от поставленной в порт пшеницы по причине несоответствия ее реального качества указанному в контракте (много низкокачественного, щуплого, проросшего зерна, с запахом). Случаи отказа от поставленного товара всегда действуют на рынок охлаждающе, поэтому, если в ближайшее время в портах не появятся новые покупатели с "горящими" контрактами, цена на фуражную пшеницу снизится еще больше.
      Кроме того, после задержек с поставками украинской фуражной пшеницы зарубежные покупатели также более осторожно стали относиться к контрактации новых объемов такого зерна, что ограничило внешний спрос.
      На прошлой неделе на рынке фуражного ячменя ситуация особо не изменилась, хотя цены предложения немного подросли. В целом, никто из экспортеров не "горит", торговля движется без спешки: продавцы стараются сформировать партии покрупнее и просят за них повышенную цену, а покупатели также стараются купить крупную партию, но подешевле. Со стороны портов спрос невысокий – необходимые партии в портах сформированы.
      Мы считаем, что крупные компании уже сформировали необходимые запасы ячменя, не важно, где эти запасы находятся – все еще на токах, линейных или портовых элеваторах. В целом, накопленные запасы фуражных зерновых нового урожая у крупных экспортеров оцениваются в 2,5 – 3 млн. т, в т. ч. к ним отнесем те объемы, которые уже вывезены.
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: