В 2020г. максимальная рентабельность производства муки была зафиксирована в Ставропольском крае
В 2020г. средняя рентабельность производства муки в России составляла 4,6%, что немного ниже, чем в 2019г. – 5%. Об этом сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на Росстат.
Наиболее рентабельным производство муки было в Ставропольском крае (15,1%), Москве (13,8%) и Рязанской области (10,1%).
Под рентабельностью понимается соотношение между величиной сальдированного финансового результата (прибыль минус убыток) от проданных товаров, продукции (работ, услуг) и себестоимостью проданных товаров, работ и услуг с учетом коммерческих и управленческих расходов.
Подробнее о рентабельности производства сельхозкультур, производстве муки, крупы и кормов по регионам РФ на Зерно Он-Лайн в разделе ЗерноСТАТ/Цены на зерновые и продукты их переработки.