Промпроизводство в России в сентябре выросло на 6,8%
Объем промышленного производства в России в сентябре 2021 года вырос на 6,8% по сравнению с сентябрем прошлого года, за январь - сентябрь - на 4,7% в годовом выражении, следует из данных Росстата.
Производство риса в России в сентябре 2021 года снизилось на 2,5% по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 года, гречки - на 2%.
"Производство риса составило 38 тыс. тонн, что на 2,5% меньше, чем в сентябре прошлого года, и на 2,3% больше, чем в августе 2021 года. Гречки - 35 тыс. тонн, что на 2% больше, чем в сентябре прошлого года, и на 70,6% больше, чем в августе этого года", - сообщили в Росстате.
В ведомстве также отметили, что производство макаронных и хлебобулочных изделий выросло по сравнению с августом 2021 года, но незначительно снизилось по сравнению с сентябрем 2020 года. Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки составило 765 тыс. тонн, что на 5% больше, чем в сентябре 2020 года, и на 11,7% больше, чем в августе 2021 года. За девять месяцев 2021 года ее выпуск снизился на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 5,9 млн тонн.
Выпуск макаронных изделий в сентябре составил 122 тыс. тонн, что на 0,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 3,7% больше, чем в августе 2021 года. Хлебобулочных изделий недлительного хранения выпечено 444 тыс. тонн, что на 1,1% меньше, чем в сентябре 2020 года, но на 1,9% больше, чем в августе 2021 года. В целом за девять месяцев 2021 года их произведено 3,8 млн тонн, что на 3,6% ниже, чем за январь - сентябрь прошлого года.
По данным Росстата, нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в сентябре изготовлено 231 тыс. тонн, что на 24,0% меньше, чем в сентябре прошлого года, и на 4,8% больше, чем в августе 2021 года. Всего за девять месяцев его произведено 3,5 млн тонн, что на 19,0% меньше, чем за январь - сентябрь 2020 года. Рафинированного подсолнечного масла и его фракций изготовлено 172 тыс. тонн, что на 0,9% меньше, чем в сентябре прошлого года, и на 10,2% меньше, чем в августе 2021 года. Всего за девять месяцев 2021 года его произведено 1,6 млн тонн, что на 17,7% меньше, чем за январь - сентябрь 2020 года.
Белого свекловичного сахара в сентябре изготовлено 1 млн тонн, что в 4,2 раза больше, чем в августе 2021 года, но на 12,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За девять месяцев 2021 года его произведено 2 млн тонн, что на 17,3% меньше, чем за январь - сентябрь 2020 года. Шоколада и кондитерских изделий с сахаром произведено 187 тыс. тонн, что на 5,9% больше, чем в сентябре 2020 года, и на 16,3% больше, чем в августе 2021 года. За девять месяцев 2021 года всего произведено 1,4 млн тонн, что на 6,9% больше аналогичного периода прошлого года.