Во Франции цена на пшеничную муку увеличится из-за снижения качества пшеницы
Ухудшение качества мягкой пшеницы нового урожая во Франции может привести к удорожанию пшеничной муки, так как мукомолы будут вынуждены увеличивать расходы при ее производстве, сообщает Reuters.
При этом, по заявлению председателя технологической комиссии ANMF и генерального директора компании Moulins Soufflet Эрика Рооса (Erick Roos), увеличение расходов не должно повлиять на общий объем выработки муки во Франции в т.г.. В частности, прогнозируется, что производство пшеничной муки может составить около 3,6 млн тонн, что соответствует показателю в 2020 г.
Что касается французской пшеницы, то из-за сильных осадков в летние месяцы темпы ее уборки были достаточно низкими, а качественные характеристики мягкой зерновой ухудшились. Вместе с тем ожидается, что валовой сбора пшеницы во Франции в т.г. должен превысить прошлогодний и прогнозируется на уровне 37 млн тонн.