23 декабря 2024 г., Понедельник
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Пшеница первого класса выявлена в Воронежской области

20 августа 2021 12:00

В ходе проведения мониторинга нового урожая 2021 года специалистами Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по результатам обследования была выявлена пшеница 1-го класса (масса партии — 300 т) и 2-го класса (масса партии — 9,1 тыс. т). Исследованное зерно характеризуется следующими показателями: клейковина – 33 %, число падения – 318 с., натура – 757 г/л, влажность - 9,8 %, протеин по прибору - 18,3 %. Пшеница 1-го класса была отобрана в одном из хозяйств Петропавловского района. Пшеница 2-го класса была отобрана в хозяйствах пяти районов Воронежской области: Богучарском, Острогожском, Ольховатском, Аннинском и Хохольском. Работы по обследованию зерна нового урожая продолжаются.

Напомним, зерно пшеницы столь высокого качества в Воронежской области выявлено повторно. Впервые пшеница высокого класса в регионе была выявлена в 2020 году.

Справочно: С вступлением в силу 01.01.2022 года Федерального Закона от 30.12.2020 № 520-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О зерне» и статью 14 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства» и в целях предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям достоверных данных о потребительских свойствах зерна в месте его выращивания и обеспечения органов государственной власти информацией о потребительских свойствах зерна урожая 2021 года, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору поручила проведение «пилотного» проекта по мониторингу зерна нового урожая в 100 %-м объеме на территории Воронежской области поручен Воронежскому филиалу ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Телеграм-канал: https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении  
Разделы новости: зернопшеницакачество
География новости: Россия
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: