14 ноября 2024 г., Четверг
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Производство гречки в России в июне выросло в 1,5 раза

23 июля 2021 12:00

Производство гречки в России в июне 2021 года выросло на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, производство риса за этот период увеличилось более чем на 100%. Об этом говорится в материалах Росстата.

"Производство риса составило 43,8 тыс. тонн, что в 2,2 раза больше, чем в июне прошлого года, и на 10,7% больше, чем в мае 2021 года. Гречки - 34,7 тыс. тонн, что на 50,6% больше, чем в июне прошлого года, но на 3,8% меньше, чем в мае этого года", - сообщили в ведомстве.

Выпуск продуктов питания в РФ в июне 2021 года вырос на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сравнению с июнем 2019 года производство продуктов питания увеличилось на 7,2%. За шесть месяцев 2021 года выпущено продукции на 1,7% больше, чем за январь - июнь 2020 года.

Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в июне составило 649,8 тыс. тонн, что на 7,1% больше, чем в июне 2020 года, и на 4% больше, чем в мае 2021 года. Тем не менее за шесть месяцев 2021 года ее выпуск снизился на 7,6% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года, составив 3,8 млн тонн.

Выпуск макаронных изделий в РФ в июне составил 119,2 тыс. тонн, что на 8,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 3,6% больше, чем в мае 2021 года.

Хлебобулочных изделий недлительного хранения выпечено 425,4 тыс. тонн, что на 3% меньше, чем в июне 2020 года, и на 1,9% меньше, чем в мае 2021 года. В целом за шесть месяцев 2021 года их произведено 2,6 млн тонн, что на 4,4% меньше, чем за январь - июнь прошлого года.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: