В Тамбовской области стали производить на 22% больше муки, чем в прошлом году
За первые пять месяцев 2021 года в Тамбовской области муки произвели на 22% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Общий индекс производства пищевых товаров в регионе возрос на два процента.
Производство сырых полуфабрикатов и мяса увеличилось на 16-20%, сыра – на 13%, сливочного масла – на 8%, кондитерских изделий – на 12%. За январь-май предприятия пищевой промышленности отгрузили товаров собственного производства и выполнили работы на сумму более 52,4 млрд рублей.
Одновременно предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности продолжают соблюдать все антиковидные меры. Ранее сообщалось, что крупнейший маслозавод Притамбовья также нарастит темпы производства за счёт постройки новых агротехнических объектов.
«Как человек, много лет проработавший на производстве, а сегодня уже эксперт, отмечу, что этому, на мой взгляд, способствовал ряд причин. Рост сырьевой базы региона - в Тамбовской области в минувшем сельскохозяйственном сезоне намолочено 5,2 миллиона тонн зерна. Это рекордный урожай для нашего региона за многие годы. Также могу отметить модернизацию производства и ввод новых мощностей. Реализация крупных инвестиционных проектов и повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции на внутреннем и внешнем рынках. Большую роль также сыграла поддержка от региональных властей, грамотная инвестиционная политика и грантовые выплаты», - прокомментировал депутат государственной Думы, член комитета Госдумы по аграрным вопросам Александр Поляков.